Завод Тула:
Оф. дистрибьютор Рязань: +7 (4912) 294 281
г. Рязань, Соборная пл., д. 2
Заказать обратный звонок

Тротуарная плитка БРАЕР: создание шедевра для мощения

Тротуарная плитка состоит из основного и облицовочного слоев. Для изготовления используются горные породы, которые измельчаются в песок фракции 2,5-5 мм. В рецептуре присутствует гранитный щебень фракции 5-10 мм. Из него изготавливается основной слой плитки. Из щебня белого цвета делают облицовочный слой.

Сыпучий материал грузится экскаватором и загружается в бункер. На линию производства он поднимается по элеватору. Щебень загружается отдельно для основного слоя в 6 бункеров, отдельно для облицовочного еще в 4 бункера. Еще 3 бункера засыпаются белым щебнем для декоративного слоя, если он присутствует в коллекции плитки. По элеватору сырье доставляется в бетоносмесители. Здесь замешиваются все компоненты рецептуры: щебень, песок, цемент, вода, присадками, минеральными добавками. В результате образуется бетонная смесь, из которой формируется материал. Бетон загружается в тюбель и наподобие канатной дороги доставляется в прессовочный центр.

Каждый слой — основной и облицовочный формируются отдельно. Поэтому метод производства называется двойное прессование. Затем слои соединяются в установке color-mix, где для каждого оттенка свой бункер. По конвейеру проходит основной слой, на который насыпается облицовочный. При соединении они поступают в зону прессования, где уже формируются вместе.

И это еще не все!

Плитка БРАЕР обязательно проходит испытание на истирание на специальном круге. Возможный процесс истирания 0,7 гр/см2 в год. На круге становится понятно, когда наступает изнашиваемость: 1 круг — 1 год. Для плитки БРАЕР гарантия отсутствия изнашиваемости и потери цвета 25 лет. Пресс-формы выпускают изделия в 8 видах форм: прямоугольная, квадратная, фигурная, волна, круглая, треугольная, решетка, зигзаг. Цветовая палитра до 50 оттенков. Перед упаковкой производится проверка на соответствие размерам и цвету.

Где люди на производстве?

На заводе BRAER II весь технологический процесс производится роботизированными установками. Придя на предприятие, создается впечатление, что людей здесь совсем нет. Однако, это не так. Операторы организуют и контролируют процесс из аппаратной за персональными компьютерами.

Купить тротуарную плитку БРАЕР в Рязани в компании официального дистрибьютора Брикус. Доставка не заставит себя ждать, обращайтесь! Акции и скидки на разные позиции в каждом месяце.

11.09.2018

как мы работаем?

Получить консультацию