Завод Тула:
Оф. дистрибьютор Рязань: +7 (4912) 776 158
г. Рязань, Соборная пл., д. 2
Заказать обратный звонок

Производственный процесс на заводе BRAER II

Тротуарная плитка на дорожках города тоже является его архитектурной частью. Серый асфальт уступает место привлекательным проектам мощения, где задействуется бетонная плитка БРАЕР. Давайте посмотрим, как она производится.

Завода BRAER II по производству тротуарной плитки

Тротуарная бетонная плитка состоит из основного облицовочного слоев. Для изготовления используется отсев горных пород фракции 2,5-5 мм. Он подходит для основного слоя. Для облицовочного используется фракционный речной песок до 1,25 мм. В формулу входит гранитный щебень фракции 5-10 мм для придания прочности и износоустойчивости материала для мощения. Исходное сырье загружается экскаватором в бункеры и поднимается элеватором на конвейер. Песок и щебень вместе загружаются в бункеры — 6 конструкций для основного слоя, 4 — для облицовочного, 3 маленьких — для декоративного. Из бункеров сырьевой материал доставляется в бетоносмеситель. Здесь щебень и песок смешиваются с цементом. Образуемая бетонная масса выгружается в тюбель, которая автоматически доставляет смесь в зону прессования.

Основной и облицовочный слой формируются отдельно. Затем соединяются в единую массу. Для достижения оттенка на основной слой высыпается из бункеров нужные масса нужных оттенков. Если используется цвет color-mix, то добавляются сразу до 5 оттенков. Поэтому технология называется методом двойного прессования.

Самое интересное — если вы зайдете в цех, не встретите ни одного человека. Как так получается? Это ложное впечатление. Производство автоматизировано. Сотрудники выполняют работу операторов, осуществляя контроль на ПК за работой конвейера. Разработанные специально для завода BRAER II пресс-формы позволяют выпускать плитку любого размера. В серии квадратные, прямоугольные, фигурные, округлые модели.

После формирования и нарезки в размер заготовки отправляют на сушку. Готовую плитку проверяют на качество оттенка облицовочного слоя, отрыв и истирание. Это делается так — плитку устанавливают в специальное устройство и прокручивают пока не станет заметны первые следы потертостей. Таким образом, завод БРАЕР гарантирует отсутствие истирания плитки на протяжении 25 лет.

Купить тротуарную плитку БРАЕР в Рязани можно в компании дилера завода. Каждый месяц традиционно скидки 30-50% на отдельные модели.

27.10.2019

как мы работаем?

Получить консультацию