Завод Тула:
Оф. дистрибьютор Рязань: +7 (4912) 294 281
г. Рязань, Соборная пл., д. 2
Заказать обратный звонок

Классическая баварская кладка БРАЕР

Кирпич керамический БРАЕР для облицовки фасадов предполагает использование для малоэтажного и высотного строительства. Российский производитель был одним из первых, кто начал выпускать стеновой материал в оттенке баварская кладка. Первые покупатели опасались странного вида кирпич. Сложно было представить, как он выглядит на фасаде, ведь 3D-визуализации тогда еще не было. Смельчаки не пожалели. Красота баварской кладки, оригинальные переливы пестрого тона завораживали и хозяев, и прохожих. Сейчас классическая баварская кладка соперничает с бордо, светлой, темной, черной и множеством других видов.

Особенности классической баварской кладки

Бавария БРАЕР — это окислительный обжиг заготовок. Каждый сырец окрашивается в однотонный цвет путем подбора сорта глин и схемы температур. Баварская кладка состоит из палитры — красный, темно-красный, коричневый, черно-коричневый. Каждый оттенок собирается на отдельный поддон и продается заказчику, исходя из количества квадратных метров. Во время укладки выставляют сразу поддоны с 4 разными оттенками. Берут кирпич по-диагонали, чтобы одинаковый оттенок на совпадал по-вертикали и не находился по-соседству.

Материл производится из красножгущейся Обидимской глины. Яркий оттенок обеспечивается большим содержанием оксидов железа в составе шихты. Чтобы исключить органику из состава естественным образом, сырье вылёживается в шихтозапасниках. По прошествии года лаборанты научно-исследовательского института проверяют качество шихты. Подходящий состав отправляют на измельчение. Формирование производится пластичным образом. Для каждой партии изначально формируется мини-кирпичик для закрепления цвета, чтобы в пределах одной партии не было разношерстных решений.

Кирпич БРАЕР производится с учетом ГОСТ, но по все параметрам превышает его. Это морозоустойчивость F100, когда по стандарту достаточно F50. Прочность М150-М175, когда М100 взята за основу. Водопоглощение 9%, а предусмотрено до 12% у керамических изделий.

Купить кирпич БРАЕР баварская кладка в компании Брикус в Рязани недорого. Достойная стоимость для застройщиков и частных лиц.

14.10.2018

как мы работаем?

Получить консультацию