Завод Тула:
Оф. дистрибьютор Рязань: +7 (4912) 776 158
г. Рязань, Соборная пл., д. 2
Заказать обратный звонок

Блоки БРАЕР на 2 месте в народном рейтинге

На видео-канале YouTube «Строительная кухня» состоялась частная независимая проверка керамических блоков на прочность. Поризованный камень БРАЕР с честью выдержал испытания в не тепличных, а простых условиях, показав прочность, заявленную в официальном протоколе испытаний.

Почему было принято решение о проверке блоков на прочность

Несмотря на схожий технологический процесс и рецептуру поризованного камня, у каждого производителя они различаются по теплопроводности и прочности. Выбирать по аналогии — самый дорогой, значит — самый лучший не всегда правильно. Многие производители делают наценку за знаменитый бренд, но по свойствам материал бывает даже хуже других. Как в таких условиях выбрать лучший керамоблок? Ведущий канала «Строительная кухня» Роман Соловов решился на эксперимент. Он составил народный рейтинг керамических блоков через эксперимент, чтобы показать заказчикам наглядно, какой блок лучше, а не объяснять это постоянно на словах. Блоки были проверены на соответствие размерам, взвешены и отправлены под пресс. Выявилась некая закономерность, чем тяжелее блок, тем выше его прочность. В этом вопросе поризованный камень БРАЕР уступил только Гжельскому супертеплому.

Характерная особенность теплой керамики.

Блоки соединяются между собой по технологии шип-паз. Количество пазогребневых соединений и их высота тоже имеют значение. При монтаже, если ряды установлены не очень ровно, то происходит расхождение в пазогребневых соединениях. Если они большие, то это не страшно, так как герметичность не нарушается.

В ходе эксперимента выявилось полное несоответствие ГОСТ у некоторых производителей. Толщина лицевой стенки поризованного камня должна быть не менее 8 мм. При замерах она обнаруживалась и 7 мм, и даже 6 мм. И в этом вопросе блок БРАЕР показал себя с лучшей стороны. По всем используемым образцам показатель лицевой стенки 8 мм. Подробнее о проведении эксперимента смотрите на видео в конце публикации.

Купить блоки БРАЕР в Рязани можно у официального дилера завода компании Брикус. Доставляем стеновые материалы напрямую с предприятия без сложных логистических схем и переплат.

12.01.2020

как мы работаем?

Получить консультацию